信息详情

西城区环保局开展水环境污染及治理宣讲活动

2018-04-16

3月20日,在世界水日到来前夕,为唤起公众的节水意识,加强水资源保护理念,西城区环保局联合陶然亭街道,为全面落实河长制工作,推进河湖治理,明确工作任务,邀请北京市环境保护科学研究院原总工程师王军玲到龙泉社区,针对辖区巡河志愿者开展题为《北京市水环境污染及治理》的讲座。

王老师从北京河湖的总体概况、地下水源的分布与治理、水资源保护、河长制工作的具体要求等方面深入简出的向志愿者作出了讲解。细致的拆分,简朴的语言,让在场志愿者知晓了为何要推广河长制工作,河长制工作的具体要求,让众人对于保护水资源,推行河长制工作的认识上“更上一层楼”。

最后龙泉社区书记张学燕说,“希望在座的志愿者将自己爱心、职责、感情全身心的投入到河长制工作中,真正的把水资源保护当成自己家的事儿,珍惜水资源,保护生态环境。”



主办:北京市西城区环境保护局版权所有    承办:北京市西城区科技和信息化委员会    ICP备案序号:京ICP备05060914号

站点地图   京公网安备:11010202007633号        政府网站标识码:1101020011     Email:hbjbwry@bjxch.gov.cn

地址:北京市西城区鸭子桥路29号     邮编:100055