信息详情

西城区环保局走进社区开展防治雾霾环保讲座

2018-05-31

4月11日,“绿色北京 绿色行动宣讲团”专家,原北京市环境保护局副总工程师兼大气处处长向百琴,走进西城区西长安街街道光明社区,为社区居民做了一堂生动的环保知识讲座,题为《打好蓝天保卫战——雾霾防治及绿色生活》。

向百琴老师借用习近平总书记2018年4月2日提出的“像对待生命一样对待生态环境”引出了今天的讲课内容,简单的介绍了什么是雾霾、雾和霾的区别、PM2.5是什么,着重讲解了与居民生活相关的、出现雾霾最时关心的六大问题上:雾霾危害人体哪些器官、雾霾天出行如何防护、口罩能防PM2.5吗、饮食有助防霾吗、连续雾霾天时能否开窗通风、雾霾天能锻炼身体吗。通过大量的图片给居民展示了应对污染天气时可采取的正确的防护措施。

随后,对北京3月26日至28日刚刚经历的重污染天气进行分析,此次重污染出现不同时间段的污染过程、叠加的污染源以及不利的气象条件等因素,除了再次强调应对措施,还告诉居民雾霾等空气重污染的产生是与我们每个人息息相关的,除了政府尽责、企业尽心,更重要的是居民也要参与其中,践行低碳的生活方式,让我们的环境变得更美好。


主办:北京市西城区环境保护局版权所有    承办:北京市西城区科技和信息化委员会    ICP备案序号:京ICP备05060914号

站点地图   京公网安备:11010202007633号        政府网站标识码:1101020011     Email:hbjbwry@bjxch.gov.cn

地址:北京市西城区鸭子桥路29号     邮编:100055