信息详情

西城区环保局邀请“绿色北京 绿色行动”宣讲团专家

走进街道宣讲空气质量监测工作

2018-06-07

为落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》做好每月扬尘等粗颗粒物空气质量监测工作,提高对发挥性有机物和氮氧化物污染治理的监测支撑能力。根据北京市大气污染综合治理领导小组办公室要求,全市的街道及乡镇布将设空气质量监测站点,此次主要任务是在空气质量监测智能小型站点内安装总悬浮颗粒物(TSP)小型自动监测设备,为实现街乡镇大气粗颗粒物监测全覆盖,届时每个街道布设2个点位。

区环保局按照市环保局的相关要求,牵头组织十五个街道相关领导和城建科负责人,就监测站点建设工作进行了部署,并给予技术支持。

4月24日,区环保局邀请“绿色北京 绿色行动”宣讲团专家,北京市环境科学研究院原总工程师王军玲,到我区大栅栏、陶然亭、椿树和展览路四个街道进行宣讲。在一天的时间内王军玲分别给四个街道的相关负责人介绍了北京市的大气污染防治现状、影响空气质量的主要污染源形成机理,及空气质量监测的基本原理、监测技术。

此次宣讲活动取得了较好的效果,得到了相关街道的认可。下一步,我局将继续开展好宣讲团专家进街道进社区活动,积极宣传生态文明理念。




主办:北京市西城区环境保护局版权所有    承办:北京市西城区科技和信息化委员会    ICP备案序号:京ICP备05060914号

站点地图   京公网安备:11010202007633号        政府网站标识码:1101020011     Email:hbjbwry@bjxch.gov.cn

地址:北京市西城区鸭子桥路29号     邮编:100055