信息详情

北京市大气污染防治强化督查整改“回头看”情况  

2018-06-14

序号

街道乡镇

政府及其部门或企业名称

存在   的问题

处罚问责情况

整改情况

“回头看”复核情况

“回头看”公开网址

1

西城区

白纸坊街道

北京中电联汽车服务有限责任公司

烤漆房使用柴油锅炉;调漆房 VOC 废气排放口不规范;未见活性炭转移单据。


1、停用柴油锅炉喷漆房,并进行改造,待改造完毕确保达标排放后投入使用。2、调漆房装有活性炭净化装置,责令其规范排放口以保证达标排放3、复查中该单位提供了2016年的危险废物转移联单(单号20164929814、20164938679)主要成分里包含活性炭。要求该单位2017年尽快处置危险废物。(2017年该单位已通知北京金隅红树林公司来收取危废,红树林公司答复因待处置单位较多,五一节后安排收取。

1、已改造成电加热烤漆房,并加装过滤设备。2、调漆间烟囱排口已连接至烤漆房烟囱,达到排放高度要求。3、危废活性炭已定期转移,并有转移单据。

 

http://hbj.bjxch.gov.cn/gggs.html

2

西城

白纸坊街道

经济日报印刷厂

环评未验收(验收办理中);危废管理计划、危废应急预案不规范;危废储存不规范;水处理站无运行记录;管理混乱。

1目前环保验收手续已报到市环保局,等待验收。我局将督促其尽快完成验收。2、责令其对危废管理计划和应急预案重新修改完善,健全危废管理台账和水处理运行记录。我局将定期予以复查。3、该单位危险废物经查均由北京金隅红树林公司予以处置,因今年上半年红树林公司业务繁忙,未能及时清运,造成其危废贮存库较满、贮存不规范问题。

1已经完成了自主环境保护验收(自主验收项目包括:废水、废气、噪声)和公示工作。现北京市环保局正在对其进行固体废物的审核验收工作。2、已经对危废管理计划、应急预案重新进行了修改完善,并在区环保局备案。健全规范了危废管理台帐及水处理运行记录。3、及时对危险废物进行清运,危险废物分区存放,贮存基本规范。

 

http://hbj.bjxch.gov.cn/gggs.html

3

西城区

德胜街道

北京博得宝汽车销售服务有限公司

该公司没有危险废物处置合同,危废活性炭去向不明

1.该公司2017年4月份和北京中首精滤科贸有限公司签订了危险废物处置合同,合同由中首精滤科贸有限公司带回签字盖章,没有及时返还一份给该公司。现该公司已将危险废物处置合同复印件呈交给区环保局。2.经查,该公司误将活性炭按含油废物(类别HW08)交付中首精滤科贸有限公司处置(联单编号20170800954)。责令该单位加强危险废物转移管理,将危废活性炭按“含有或沾染毒性、感染性危险废物的废弃包装物、容器、过滤吸附介质”(废物类别HW49,废物代码900-041-49)转移,并严格按照国家规定填写转移联单。

1、该公司已将危险废物处置合同复印件呈交区环保局。

2、2017年6月13日至2018年6月14日,该公司共转移危险废物二十余次,危废活性炭还在该公司贮存,由于量少,尚未转移。

http://hbj.bjxch.gov.cn/gggs.html

填报单位(盖章): 西城区环保局        联系人: 任学东          电话: 83976872        时间:2018年6月13日

 


主办:北京市西城区环境保护局版权所有    承办:北京市西城区科技和信息化委员会    ICP备案序号:京ICP备05060914号

站点地图   京公网安备:11010202007633号        政府网站标识码:1101020011     Email:hbjbwry@bjxch.gov.cn

地址:北京市西城区鸭子桥路29号     邮编:100055