信息详情

北京市环保局到西城区环保局组织大气污染防治

精细化管理试点工作专题推进会

2018-07-10

为保证西城区展览路和白纸坊两个街道精细化管理试点工作按时间节点扎实推进。2018年57日下午,市环保局督察办一处、三处同志在处长晏向阳带队下,到西城区环保局召开大气污染防治精细化管理试点工作专题调度推进会。西城区环保局李程局长、李国栋副局长及相关科室负责人参加了会议。

会上,首先,由西城局局长李程同志简要介绍了西城区目前试点工作最新进展,相关同志对试点地区排查过程中存在问题整改及精细化管理标准制定情况进行了汇报。市、区两级专题并就摸排中关于图文制作及干洗门店类挥发性有机物排放、环评审批等精细化管理属性和管理措施问题进行了深入的交流和探讨,形成了初步的共识。随后,晏向阳处长介绍了市级层面在试点工作中的初步调研成果,展示了“一图一表一报告”,即,两个试点街道重点污染源分布图、台帐表和调研分析报告,着重就摸排存在的问题进行了通报,逐项明确了改进措施。最后,他还对西城区精细化管理标准如何修改完善和下一步试点工作如何推进提出了具体要求。关于管理标准的修改完善。他指出,精细化管理标准的框架已经搭出来了,14类污染源治理,从街道到部门都有逐项梳理划分,但还要进一步细化和量化,总的要求是具备“四能”:能复制、能推广、能量化、能操作,总体目标是达到“三无一有”:无扬尘、无异味、无黑烟,有切实可行的有效的协调和管理机制;关于试点工作推进,在肯定前阶段工作成绩的同时,他要求,要进一步严格按照市局试点步骤安排和各级领导要求的时间节点、阶段性任务目标,把握工作节奏,加大工作力度,确保试点任务保质保量顺利完成。

大气污染防治精细化管理年度试点工作,是全面落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》和市领导关于“加强大气污染防治精细化管理”工作要求的重要举措,是进一步围绕属地责任落实,强化源头防治、协同防治,提升街道大气环境精细化管理水平的具体步骤。此次专题对口推进的会的召开,标志着西城区大气污染防治向精细化管理,基层基础工作迈进。



主办:北京市西城区环境保护局版权所有    承办:北京市西城区科技和信息化委员会    ICP备案序号:京ICP备05060914号

站点地图   京公网安备:11010202007633号        政府网站标识码:1101020011     Email:hbjbwry@bjxch.gov.cn

地址:北京市西城区鸭子桥路29号     邮编:100055